2010-02-07

victorieuse1: (Default)
2010-02-07 02:05 am
Entry tags:

(no subject)

Скажите, коллеги ("по науке"), а как часто - как вы считаете - отечественный исследователь должен публиковаться в серьезных изданиях на английском? С учетом того, что он/а вроде туда не собирается пока что ехать работать, но определенный задел для "той" аудитории иметь надо? У меня есть три опубликованные статьи: одна в peer-reviewed журнале и две в сборниках (один - очень приличный, издательства Ashgate, второй - скорее, слегка авантюра). Две из них по Ренессансу и одна по visual studies. И я себя пилю, что типа слишком увлеклась журналистикой и публицистикой, слишком мало сделала за эти годы и пр. Вот не знаю - мож, зря пилю. ))
victorieuse1: (Default)
2010-02-07 06:59 pm

visual literacy

Побывала на одной тусовке в Институте психоанализа. Что могу сказать? В последний год во мне все крепнет ощущение, что психологам нужно преподавать разные интересные дисциплины. Сразу несколько курсов. По анализу изображений - раз (особенно тем из них, кто с этими самыми изображениями имеет или должен иметь дело - юнгианцам и арт-терапевтам). По истории визуальных форм (ни в коем случае узко по "истории искусства"!) - два. И не мешало бы еще пошире захватить - скажем, по истории и теории modernity, по теории воображения-фикшн-мимесиса и пр. И - о конечно же - по методикам представления своих лекций и докладов. *** )

О как. Всем раздала люлей. ) Но во-первых, я любя. )) И в плане поиска путей для улучшения конкретной ситуации в конкретных областях в конкретной стране. А во-вторых, я сама часть этой системы. И в себе вижу все те же вопросы и разные там "нехватки". И хочу свой собственный, личный опыт преодоления таких вещей распространить, поделиться им и побольше обсуждать такие темы. С фотографами-то я уже их обсуждаю. )))