victorieuse1: (Default)
[personal profile] victorieuse1
Была сегодня на презентации книги Дианы Гаспарян "Неклассическая философия" в Гилее. Диана- умница, презентация прошла отлично... Но кажется, поняла, что моя подруга-философ имеет в виду, когда с некоторой тоской отзывается об отечественной философской тусовке и странности мужчин в ней. Пока я стояла на фуршете чуть поодаль от бутылки вина и робко надеялась, что окружающие и готовящиеся выпить бородатые мужчины (а там было много мужчин и мало женщин) заметят,ч то у меня пустой бокал и нальют и мне (как было бы на тусовке филологов, искусствоведов или арт-критиков :), некий испытывающий особенную жажду (я так думаю) товарисч уволок бутылку и налил винца себе. Занавес. ) Не говоря уже о том, что, конечно, не обошлось без слов про то, что вот, мол, автор - такая красавица и вообще женщина, а написала такую умную книгу - а пример, приведенный еще одним философом, звучал как "Все женщины стервы и дуры". Нееет, вы меня все-таки простите, но такого я не встречала до этого. С трудом себе представляю, скажем, на своей бывшей кафедре, чтобы кто-то выступил с такой вот речью про женщин. Т.е. за один вечер буквально эти бородатые мужЫки умудрились во мне задеть "традиционную женщину", ожидающую заботы и галантности - и мою феминисткую часть. Это ж надо постараться! %)) Так что Т., теперь я тебя понимаю, а думала, что ты преувеличиваешь. )

Заезжала на Аэропорт, в издательство "АртРодник" (они сотрудничают с "Ташеном") - у них там лежит один мой текстик - и узнала, что у них вот-вот открывается магазин где-то в центре, где они хотят продавать книги без наценок. Но адрес я, конечно же, тут же забыла. Заезжала еще в Республику (ту, что на Серпуховской) - в прошлый раз меня тут спрашивали: сейчас на распродаже там много фотокниг и альбомов (Абате, Галелла, Ман Рэй, Лашапель, что-то еще). Видела книгу Сергея Доли- такое ощущение, что автор перенес унылый стиль фотоотражения туристических памятников советского времени годов эдак из восьмидесятых. Тусклые краски, странная полиграфия, композиция - ну просто прямиком из какой-нибудь книги конца 70х о "городе-герое Москве". Но людЯм, говорят, нравится! Также видеа аж две книги Айн Рэнд. На русском.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

victorieuse1: (Default)
victorieuse1

October 2017

S M T W T F S
1 234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios