Есть какое-то странное ощущение, что антифашисты и анархисты вряд ли бы громили администрацию г.Химки, скандируя "Защитим русский лес". Русский лес. Гм. Какой-то очень странный антифашизм получается.
Ну вот я тоже не готова идти "с кулаками", прекрасно представляя, что закончится все в автозаке. Я мирный человек, более того - обычная женщина, невыносливая, физически несильная. Я не представляю себя на баррикадах. Мне вообще в России условия жизни кажутся очень жесткими для обычной женщины и мирного мужчины - калечащими, временами тяжелыми. Т.е. мой голос, мой протест вряд ли будет услышан - я готова выражать его на выборах (нормальных, не подтасованных) и на мирных, разрешеннных демонстрациях. Я не революционерка. Но получается, что мой голос, мой вклад в общественную жизнь, мои "мирные" мысли про то, что происходит, критика нюансов вообще не имеют шанса быть услышанными. Более жесткий протест- тех, кто пока ходил по 31 числам и отстаивает уже чуть более радикальные взгляды - тоже не слышим. Какой может быть отсюда вывод? Понятно какой.
получается, что 80% процентов населения не голосовали или их голоса украдены в пользу других. то есть - они - НИКТО. а это психологически дискомфортно. чтобы быть услышанными приходится форсировать голос, упрощать риторику. не все могут. в силу входит логика борьбы, которая уже вела Россию по своей дорожке в 19м веке. Ситуация которая сама диктует ответные действия. Люди перестают быть людьми (психологическая модель - Стенфордский эксперимент)
no subject
Date: 2010-07-29 01:23 pm (UTC)no subject
Date: 2010-07-29 01:36 pm (UTC)no subject
Date: 2010-07-29 02:46 pm (UTC)