(no subject)
Feb. 20th, 2010 06:20 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Сижу, пишу статью, думаю о "Серебряной камере" и фотожурналистике в России в целом. Сегодня мне напомнили о "Пресс-фото России". А еще я для нынешней статьи смотреда архив своих заметок и "аналитики" по разным конкурсам фотожурналистским разных лет. Вспоминала. Удивительно неприятное, грустное ощущение. В 2005 я писала, например, об СК-2004. Это был год, когда у меня было очень позитивное чувство от СК: появились серии действительно критические, новые темы, как будто люди вдруг "увидели" город, стали лучше снимать, именно документальную и репортажную фотографию. И такая у меня оптимистичная статья - типа ура-ура, наконец-то, первые ростки, надеюсь, все разовьется дальше! И если вспомнить, что было потом, буквально на следующий год, то для оптимизма, как оказалось, не было причин. И что ПФР закрылся в том же году (а потом уже открылся другим). В общем... Прорыв, всполох, "новое поколение". Один год - и за ним снова мгла.
Ну, посмотрим на результаты новго конкурса Фонда развития фотожурналистики, с другой стороны. Что там будет.
Ну, посмотрим на результаты новго конкурса Фонда развития фотожурналистики, с другой стороны. Что там будет.
no subject
Date: 2010-02-21 11:41 am (UTC)no subject
Date: 2010-02-21 12:18 pm (UTC)Кого нам ещё взять в команду отборщиков? Не зрительским же голосованием решать, кого и что показывать большому жюри? Мы сами решаем, что интересно для нашего конкурса, а что - пока слабовато, или не выходит за рамки умелой, но рутинной работы, или вообще не наш формат.
Таковы наши правила игры.
no subject
Date: 2010-02-23 10:14 am (UTC)- пишут, что отсмотрели больше 100 000 фотографий. А какова статистика по ФРФ - сколько фотографов, сколько прислали и т.д.?